Олена Мосійчук

2021-12-28

Каждый хозяин собаки уверен что его пёс не сбежит в силу своего воспитания . Ооох уж эти уверенные в себе кожаные чехлы . Я открою большую тайну - кобели убегают за тесной сукой , любая собака может испугаться проезжающего грузовика шумного, петарды 🧨 или фейерверка . У каждой собаки должен быть адресник , чип , ОШЕЙНИК И ПОВОДОК ‼️‼️‼️ особенно если это кобель . Уж поверьте , не очень приятно хватать свою 60 килограммовую собаку на руки когда на нас мететься корги кобель без поводка . Не хочется каждый раз поднимать ошмётки корги со снега .
Ну и к главному , как обеспечить легкую прогулку во время новогодних развлечений кожаных чехлов - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВОДОК , это без разговора . Ошейник правильно затянут . Адресник на видном месте , у нас по мимо адресника ещё на ошейнике написаны наши контакты . Пытайтесь не тащить собаку в 12 то ночи 31 но поглядеть на красоту стреляющую , это для вас красота а для них это шум и страх , выйдите на пару часов раньше на прогулку и лучше дольше погуляйте и спокойно в самый ад уже сидите дома. Если получилось так что уже попали под обстрел этой пиротехники , подведите собаку на поводке к своей ноге , начните с ней разговаривать поглаживая ее , дайте ей пару команд которые ее отвлекут и поменяйте траекторию прогулки в противоположную сторону от веселья людей . Во время отступления разговаривайте с собакой , сделайте легкую пробежку которая расслабит и отвлечёт собаку .

Если уж вы слишком уверенны в своём шпице или таксе и выводите без поводка - то увы ваши посты «потерялась собака « мы увидим в сети в ближайшие два месяца. Берегите себя и своих хвостиков , думаете в первую очередь о их безопастности. , и уделяйте время Собаке на прогулке а не себе и своему смартфону .

Цех майстер
Цех майстер

Describe your image

press to zoom
Цех майстер
Цех майстер

Describe your image

press to zoom
1/1