Джаваншир Ахмєдов

2021-11-19

📢 Срочно!!!
Омбудсмен Грузии:
"Созданная Народным защитником группа специалистов-экспертов дополнительно посетила учреждение N18 в связи с ухудшением состояния здоровья Михаила Саакашвили.

✅18 ноября, узнав о сложной ситуации члены экспертной группы подтвердили необходимость немедленного перевода Михаила Саакашвили в высокотехнологичную больницу.

Хотя группа специалистов-экспертов, созданная Народным защитником, в отчете от 17 ноября оценила состояние пациента как критическое и тяжелое, из-за игнорирования рекомендаций у Михаила Саакашвили развилось одно из самых тяжелых осложнений энцефалопатии Вернике.

✅Для полной оценки очаговых процессов в головном мозге в этот период требуется МРТ-исследование, в том числе МР-венография. Также рекомендуется исследование ЭЭГ. Остальные подробные рекомендации специалистов были даны непосредственно главврачу учреждения.

❗В связи с критической ситуацией и ожидаемыми осложнениями Народный защитник и группа экспертов еще раз призывают министра юстиции немедленно перевести Михаила Саакашвили в соответствующую функциональную и многопрофильную больницу общего профиля с большим опытом работы, так как есть высокая вероятность развития комы, которая может закончиться летальным исходом"