Джаваншир Ахмєдов

2021-11-19

📢 Срочно!!!
Омбудсмен Грузии:
"Созданная Народным защитником группа специалистов-экспертов дополнительно посетила учреждение N18 в связи с ухудшением состояния здоровья Михаила Саакашвили.

✅18 ноября, узнав о сложной ситуации члены экспертной группы подтвердили необходимость немедленного перевода Михаила Саакашвили в высокотехнологичную больницу.

Хотя группа специалистов-экспертов, созданная Народным защитником, в отчете от 17 ноября оценила состояние пациента как критическое и тяжелое, из-за игнорирования рекомендаций у Михаила Саакашвили развилось одно из самых тяжелых осложнений энцефалопатии Вернике.

✅Для полной оценки очаговых процессов в головном мозге в этот период требуется МРТ-исследование, в том числе МР-венография. Также рекомендуется исследование ЭЭГ. Остальные подробные рекомендации специалистов были даны непосредственно главврачу учреждения.

❗В связи с критической ситуацией и ожидаемыми осложнениями Народный защитник и группа экспертов еще раз призывают министра юстиции немедленно перевести Михаила Саакашвили в соответствующую функциональную и многопрофильную больницу общего профиля с большим опытом работы, так как есть высокая вероятность развития комы, которая может закончиться летальным исходом"

Цех майстер
Цех майстер

Describe your image

press to zoom
Цех майстер
Цех майстер

Describe your image

press to zoom
1/1