Джаваншир Ахмєдов

2022-02-04


Исторический визит президента Турции демонстрирует, кто является другом Украины и всегда готов помогать. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал в заявлении для СМИ по результатам украинско-турецких переговоров в Киеве.

«Он ярко демонстрирует, кто друг Украины, кто готов быть с нами и всегда помогать. Украина всегда будет помнить об этом. И также всегда будет готова прийти на помощь. Но я искренне верю, что нашу дружбу будут укреплять не общие угрозы, а общие победы», – резюмировал Владимир Зеленский.

Президент Украины поблагодарил турецкого коллегу за открытый разговор и важный визит.

Зеленский отметил, что одной из главных тем встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Киеве были вопросы безопасности и мира.

Владимир Зеленский поблагодарил Реджепа Тайипа Эрдогана за твердую и последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и активное участие Турции в Крымской платформе для освобождения Крыма и защиты прав крымчан.

«Речь и о поддержке крымских татар, и о строительстве жилья для переселенцев из Крыма. В этом деле действительно есть прогресс. Уверены, что скоро будет и результат, а именно – имплементация этого важного проекта в Херсоне, Николаеве и Киеве», – подчеркнул он.

Глава украинского государства отметил инициативу лидера Турции стать посредником между Украиной и Россией на пути к завершению войны на Донбассе.

«Для мира в Украине мы готовы делать все возможное, на всех площадках, во всех форматах. Не имеет значения, где именно можно поставить точку в войне. Важно, чтобы все были искренне готовы к этому», – сказал Владимир Зеленский.

Зеленский сообщил, что в соответствии с одним из соглашений, подписанных сегодня в Киеве, компания BAYKAR Makina сможет расширить производство беспилотников в Украине.