Джаваншир Ахмєдов

2021-12-27

Михаил Саакашвили: Служба Госинспектора упраздняется из-за расследования моего дела

"Я вообще не знал о существовании Службы государственного инспектора. О ней я узнал после того, как меня насильственно перевели в Глдани, когда по телевидению услышал, что эта Служба возбудила дело в связи с бесчеловечным обращением со мной. Потом узнал, что следователей этой Службы не пускали ко мне.

Я вообще не знал, кто была Лонда Толорая. Ее имя узнал после того, как по моему делу она признала виновными и оштрафовала Минюст, и выяснилось, что где через месяц она должна была представить специальное заключение по поводу того, подвергался ли я пыткам. Именно этого заключения боится режим, поскольку подтверждение государственным органом моих пыток с большой вероятностью приведет к моему безоговорочному освобождению, так же, как и к временной мере Европейского суда по правам человека.

Для них недопущение этого важнее всего и, с большой вероятностью, потому Кучава отправили в отставку, поскольку, разумеется, пойдет давление со стороны Запада и Кучава не сможет противостоять этому.

Я выражаю полное доверие расследованию государственного инспектора и считаю, что все те, кто проголосует за упразднение этой должность, кто разрушает этот последний государственный институт, являются врагами грузинской государственности. Я хотел сегодня отправиться в суд и сказать там об этом. К сожалению, состояние здоровья не позволяет мне этого. Однако я призываю грузинское общество возвысить голос.

Кроме того, я призываю Службу инспектора успеть до их закрытия опубликовать предварительные результаты расследования и полную запись моего перевода в Глдани, уничтожить которую распорядилась Служба государственной безопасности (СГБ), однако Служба государственного инспектора в последний момент сумела изъять ее. Это та запись, самые «ненасильственные» моменты которой были показаны властями.

Я хочу призывать всех госслужащих взять пример с Лонды Толорая и ее сотрудников, и если они не готовы к активному противодействию, то пусть по крайней мере не подписываются под явной ложью и фальшью.

Ситуация все равно быстро изменится, и попытайтесь избежать тех неприятностей, в которые ввязывает вас банда разбойников!"

Цех майстер
Цех майстер

Describe your image

press to zoom
Цех майстер
Цех майстер

Describe your image

press to zoom
1/1