Джаваншир Ахмєдов

2021-11-01

Турецкая позиция по использованию БПЛА турецкого производства Украиной, была на полях саммита G-20 предельно ясно выражена министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу:
"Они произведены Турцией, но они принадлежат Украине".
Это высказывание можно рассматривать как заочный ответ пресс-секретарю президента России Д. Пескову, который ранее по этому поводу заявил следующее:
"У нас действительно хорошие отношения с Турцией, но в этой ситуации, к сожалению, реализуются наши опасения, что поставки этих видов оружия украинским военным могут потенциально дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения".
С турецкой позицией, как раз, все понятно. "Байрактары" - флагманский продукт их ОПК, а Украина рассматривается в качестве стратегического партнёра в ЧМ регионе. Так что, Турция Украине не только БПЛА продаст, но и сделает с ней СП по их производству и обслуживанию на украинской территории.
Менее ясно с российской позицией: почему заранее не подготовились к ситуации неизбежного использования БПЛА, о котором говорили буквально все ещё с этапа предварительных переговоров между Турцией и Украиной по вопросу поставки?
Обеспокоенность - это не ответ на дестабилизацию ситуации. А упреки к Турции в этой ситуации - они смотрятся даже не несерьезно, а выглядят "политическим дауншифтингом".

Цех майстер
Цех майстер

Describe your image

press to zoom
Цех майстер
Цех майстер

Describe your image

press to zoom
1/1