Юрий Касьянов

2022-03-16

Фантастическая история случилась сегодня под занавес дня. Такое бывает только на войне.
Мы возвращались из серой зоны, когда нам навстречу выехал огромный броневик (наш), который имел задачу доставить несколько военных людей в n-ский населенный пункт в той самой серой зоне.
Так как броневиком кататься под носом оккупантов небезопасно (спалят), да и дороги там узкие, мы решили оказать помощь, и разделились - я поехал в штаб, а местные добровольцы (скажем так), пересадили к себе ценный груз, развернули броневик обратно, и помчались в n-ский населенный пункт. Делов-то на 20-30 минут - туда-обрато смотаться.
Но прошёл почти час, а ребята не вернулись. Мы уже собрались на подмогу, когда они вышли на связь, и знаете откуда?.. - Из самого центра вражеской группировки. Я ушам своим не поверил...
Оказывается, военным этим надо было не в n-ский населенный пункт, а значительно дальше (в самый центр), куда они собирались добраться на своих двоих. Но добровольцы (назовём это так) с помощью местных жителей, прокатили их с ветерком, даже проскочили под мостом, по которому в это время шли русские бэхи.
Единственное, о чем жалели, что не взяли с собой "мухи"... И пусть кто-то скажет, что такое геройство неоправданное, но проползти 30 км по тылам врага - тоже риск. В общем вышло так, как часто бывает на войне, которая любит смелых.
А теперь по делу. Три года я предлагал Минобороны привязные дроны, которые могут бесконечно долго висеть над полем боя, - даром никому не были нужны. Теперь, вот понадобились, а у нас уже нет, и производить возможности нет - почти все воюют.
Можно купить такие вот готовые системы - https://elistair.com/
Кто готов помочь с закупкой? С доставкой? Деньгами?.. Стучитесь в личку. Родина вас не забудет.