Прочитал статью Путина о единстве украинцев и россиян.

Юрий Касьянов

2021-07-21

Прочитал статью Путина о единстве украинцев и россиян. Тут даже спорить не о чем. Практически всё - правда. Может так и было, а может, - нет. Как там было в Киевской Руси или под Польшей, и под большевиками, - знают точно только те, кто тогда жил. Возможно, мы любили друг друга взасос. Вероятно, вешали и сажали на кол друг дружку с не меньшим рвением...
Исследуя исторические параллели можно дойти и до кроманьонцев с неандертальцами, до Адама и Евы, и окажется, что священный, богом избранный кремлёвский народ имеет прочные генетические и культурные связи с ненавистным американским народом. И что тогда с этим делать?..
...Немцы с французами и англичанами страшно воевали в Первую мировую войну, и во Вторую. Ничего, живут теперь в мире и согласии в доброй старой Европе... Так и мы - хочется это кому-то или не хочется - будем жить с Россией в мире и согласии. Когда-нибудь. После смерти Путина. После покорения Москвы и возвращения Крыма...
Когда-нибудь это случится. Нет никакого смысла спорить с этим. Но сегодня мы хотим жить отдельно. Своим умом. Или умом Зеленского. Или умом Порошенко. Или умом Тимошенко. Или собственным умом... Но - сами. Сами! Это как после развода не имеют значения все рассветы и закаты проведённые вместе. И ваши исторически параллели не имеют значения.
Начнём с чистого листа, Владимир Владимирович. Вы уходите из Крыма, и оставляете Донбасс. И тогда, может быть, мы согласимся что россияне (но не вы!) - народ всё-таки исторически близкий, и в чём-то братский... Как Каин по отношению к Авелю.