В медийное пространство запущена очередная "утка" о новом Плане обороны

Юрий Касьянов

2021-10-21

В медийное пространство запущена очередная "утка" о новом Плане обороны, сгенерированная Офисом президента и другими аффилированными с ним структурами, чтобы чем-то занять мозги людей и отвлечь их от реальных проблем, обнадежить, а заодно и поднять свои рейтинги. Больше ничего в этом нет.
Ведь и в 2013-2014 гг. такой план обороны государства в Украине тоже был. В любой воинской части есть секретный пакет, как и в любой организации есть инструкции на разные случаи: на случай ликвидации последствий стихийных бедствий, для противостояния агрессии, на случай войны или вспышек сепаратизма. Такие инструкции разработаны, лежали они и в администрациях Донецкой и Луганской областей, равно как и в других областях, были они и в Крыму.
Планы были всегда, а кто их выполнял? Это вопрос политической воли и реальных исполнителей. Просто до 2014 года наша армия долгие годы была никому не нужна и превратилась в группу людей, которые не могли найти себе применение на гражданке, не имели предпринимательской жилки, либо же которым просто некуда было податься из маленького военного городка. В МВД тогда был и во многом остается сейчас отстойник коррупционеров. Примерно тем же занимались и занимаются наши органы власти. О каких планах и воле выполнять такого рода инструкции в этом случае можно говорить?
Очень малый процент людей в 2014-ом принял эти планы к действию. О таких мы знаем – они дали бой противнику, подверглись пыткам, избиениям или были убиты. Тем не менее, они взяли в руки оружие и действовали по плану. К сожалению, таких людей было немного. А планы… Планы были всегда.
Главное всегда – не планы, а люди. В принципе, нам-то и планы особые не нужны, ведь у нас в Конституции прописано, что нужно делать: что должен делать президент, правительство и каждый гражданин. В Конституции говорится: защита страны – это не только обязанность государства, но и дело каждого гражданина. Действуйте по Конституции – и будет вам счастье.

Цех майстер
Цех майстер

Describe your image

press to zoom
Цех майстер
Цех майстер

Describe your image

press to zoom
1/1